Работа секций молодых ученых
Секция 1.
Биотехнология продуктов питания и пищевая инженерия
1.Шевцова С. Н.
Лаборатория моделирования генетических процессов ГНУ «Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси», г.Минск
Фундаментальные аспекты биотехнологий пищевых производств (2012–2014 гг)
2.Смекина О.Н.
Тверской государственный университет
Коллоидные, биотехнологические и биохимические процессы в процессе приготовления хлеба
- Закрияев А., Имамалиев А.И.
Ташкентский государственный аграрный университет, г.Ташкент
Сельскохозяйственная биотехнология и пищевая инженерия
- Антипова Л. В.
Воронежская государственная технологическая академия
Биотехнология пищевого сырья и продуктов животного происхождения
5.Кондакова А. В.
Тверской государственный университет
Особенности биотехнологии производства батона «Нарезной» на ЗАО «Хлеб» (г. Тверь).
6.Гаврилова Д. В., Махова Ю.В., Козлова О.В.
Московский государственный университет пищевых производств
Получение биопектина из отходов плодово-ягодного и овощного сырья микробиологическим путем и применение его в производстве косметических средств специального назначения
7.Кикнадзе Анна Важаевна
Кубанский государственный технологический университет
Разработка новой технологии получения биоэтанола из зерновой бражки
8.Храмов Г. С.
Кубанский государственный аграрный университет
Биотехнология хлеба функционального назначения с использованием дикорастущих культур
9.Кухтеева Екатерина Александровна
Московский государственный университет пищевых производств
Разработка биотехнологии соевого ферментолизата для обогащения йогуртового напитка
10.Горбунчикова М.С.
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Биотехнологические аспекты получения биологически активной добавки с селеном из белой фасоли
11.Грипас Н.А.
Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет
Разработка технологии растительных масел, обогащенных биологически активными веществами
12.Духанина Е.Г.
Волгоградский государственный технический университет
Перспектива использования амаранта в качестве стабилизатора для мороженного на основе козьего молока
13.Сочиянц Г.Г.
Кубанский государственный технологический университет
Использование белкового изолята подсолнечного шрота в производстве ржано-пшеничного хлеба
14.Залата А.В., Садыкова А. С.
Кубанский государственный технологический университет
Использование белкового изолята подсолнечного шрота в производстве ржано-пшеничного хлеба
Секция 2.
Современные методы обеспечения экологической безопасности продуктов питания
- Макеева, Е. Н., Дромашко, С. Е.
Лаборатория моделирования генетических процессов ГНУ «Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси», г.Минск
Современные технологии изучения ДНК геномов (современные ДНК-биотехнологии)
- Гребнева Т. В.
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Усовершенствование микроорганизмов-ферментеров методом рекомбинантных ДНК
- Мезенова О.Я.
Калининградский государственный технический университет
Реометрия пищевого сырья и продуктов
- Григорьева Е.В.
Калининградский государственный технический университет
Совершенствование технологии хитина и хитозана из балтийского рачка гаммаруса с применением автоэнзимолиза
- Павлюченко Ю. П., Вербий В. П.
Киевский национальный торгово-экономический университет, г.Киев
Методы и достижения генной инженерии на примере генетически модифицированных организмов
- Луцюк А. М., Ларюхина А.Н.
Кубанский государственный технологический университет
Оперативный метод определения заряда суспензий сахарного производства
- Зубко Н. В.
Кубанский государственный технологический университет
Методы исследование возможности производства вафель пониженной калорийности на основе пищевых волокон
- Зубко Н.В., Красина И.Б.
Кубанский государственный технологический университет
Влияние палатинозы на реологические свойства жировой начинки для вафель
- Дьякова Д.К., Красина И.Б.
Кубанский государственный технологический университет
Исследование возможности использования комплексного студнеобразователя в производстве желейного мармелада
- Шабанова Д. Н.
Кубанский государственный технологический университет
Потенциометрическое титрование с кулонометрической генерацией основания как один из способов быстрой оценки качества виноградных виноматериалов и вин
- Перепелица Е. С.
Кубанский государственный технологический университет
Исследование новых штаммов дрожжей при производстве жемчужных вин
- Иванец А. А.
Кубанский государственный аграрный университет
Изучение биохимического состава жома свекловичного и виноградных выжимок для производства функциональных кормопродуктов биотехнологическими методами
- Попик А. М.
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Разработка и исследование роторно-пульсационного экстрактора
- Гасанова П.Г.
Дагестанский государственный технический университет
Совершенствование методов и процесса подготовки стеклянной тары перед фасовкой пищевой продукции
- Бабульян А.Н.
Кубанский государственный технологический университет
Исследование струйного криоконцентратора жидких пищевых продуктов
Секция 3.
Пищевые и биологически активные добавки из растительного сырья
1.Слуквин, А. М.
Лаборатория моделирования генетических процессов ГНУ «Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси», г.Минск
Ресурсы растительного и животного мира для пищевой промышленности
2.Смекина О.Н.
Тверской государственный университет
Пищевые добавки, определяющие вкус и аромат пищевых продуктов
3.Сергеева А.С.
Тверской государственный университет
Биотехнология производства и применение шоколадных полуфабрикатов с использованием заменителей какао-масла.
4.Темникова О. Е.
Самарский государственный технический университет
Биотехнологии выработки пшеничного хлеба с добавкой гречневой муки
5.Торопцев В. В.
Воронежская государственная технологическая академия
Исследование процесса выделения целевых компонентов из пищевых сред
6.Гречкин А.А.
Кубанский государственный технологический университет
Биотехнология овощных лактоферментированных соков
7.Нестеренко И.К.
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Исследование влияния способов увлажнения при ГТО зерна пшеницы на состав и свойства муки
8.Богрянцева И.Э.
Хабаровская государственная академия экономики и права
Исследование качества нового функционального продукта - йогурта с включением стевии и морской капусты (на материалах ИП Хасанова Р.В., магазин "Анюта", с. Тополево)
9.Гурьянов В.В., Красина И.Б.
Кубанский государственный технологический университет
Плоды субтропических культур - ценное сырье для пищевой промышленности
10.Киктенко Д.Ю., Карнова Н.Н.
Тверской государственный университет
Пищевые ингредиенты для замены сахара
11.Антипина Е.С., Лисовец А.А.
Тверской государственный университет
Красители и консерванты. Их использование в пищевой промышленности
12.Олонцев М.С., Виноградова Е.Г.
Тверской государственный университет
Пищевые кислоты в качестве биологически активных добавок
13.В.А.Волков, Н.Н.Сажина, Н.П.Храмеева, Т.И.Кузичкина, Н.М.Евтеева, И.Н.Попов, Г.П.Лапина, В.М.Мисин
Тверской государственный университет
Институт физической химии РАН, г. Москва
Различные модельные системы, используемые для количественного анализа антиоксидантов в виноградных винах. Плюсы и минусы
14.Изотова А.А., Козловская Ю.В.
Тверской государственный университет
Основы применения пищевых добавок
Секция 4.
Обеспечение пищевой безопасности и увеличения биологической ценности продовольственных ресурсов
1.Смекина О.Н.
Тверской государственный университет
Методология оценки безопасности пищевых продуктов
2.Галахова А.Д.
Тверской государственный университет
Совершенствование технологии производства шоколадных конфет «Маска» на ОАО «Рот Фронт».
3.Базарова С.С.
Тверской государственный университет
Исследования по повышению биологической ценности соевого масла
4.Кравцова М. К.
Кубанский государственный технологический университет
Прототип экспертной системы мониторинга показателей безопасности и качества продуктов растениеводства
5.Гирина В. В.
Кубанский государственный аграрный университет
Совершенствование технологии пектиносодержащего хлеба из муки пшеничной первого сорта
6.Кузьменков В. В., Сливец Е. В.
Могилевский государственный университет продовольствия
Биотехнология питьевого молока повышенной пищевой ценности
7.Синицына Е. А., Харитонова А.А.
Орловский государственный аграрный университет
Использование натуральных фруктовых наполнителей для повышения биологической ценности диетических йогуртов
8.Сулейманова И.С.
Дагестанский государственный технический университет
Исследование факторов, определяющих увеличения выхода яблочного сока
9.Шераш Т.В.
Белорусский государственный технологический университет
Качество и безопасность питьевой воды, очищенной бытовыми фильтрами
10.Степанова Н. .Л.
Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий
Разработка состава и технологии соусов, сбалансированных по пищевой и биологической ценности
11.Белякова М.С., Лихуша П.С.
Тверской государственный университет
Генетически модифицированные продукты питания.
12.Галат П.И., Лапина Г.П.
Тверской государственный университет
Пищевая химия и питание человека
13.Гуйда У.С., Лапина Г.П.
Тверской государственный университет
Рациональное и сбалансированное питание.
14.Чумакова Д.А., Ушаков С.И.
Тверской государственный университет
Лечебно-профилактическое питание
15.Лихуша П.С., Бойкова И.В.
Тверской государственный университет
Биологическая ценность сосисок «СЛИВОЧНЫХ», реализуемых в торговых сетях г.Твери
16.Браун Е.С., Виноградова Е.Г.
Тверской государственный университет
Характеристика показателей качества и биологической ценности печенья сахарного различных производителей
17.Дорогокупля М.В., Ушаков С.И.
Тверской государственный университет
Факторы, сохраняющие биологическую ценность и качество растительных масел
Секция 5.
Биотехнологические и физико-химические процессы при переработке растительного сырья
- Бойко Я.Г., Асмаева З.И
Саратовский государственный технический университет
Биотехнологические процессы в хлебопечении
- Ширунов М. О.
Воронежская государственная технологическая академия
Разработка ресурсосберегающей технологии вкусоформирующей добавки подсластителя и безалкогольного напитка на ее основе
- Матюшева В.В., Сиволобова В.Ю.
Институт технологии и бизнеса
Научное обоснование использования водорослевого геля при биотехнологическом производстве структурированных кондитерских изделий
- Жилин С. В.
Самарская государственная сельскохозяйственная академия
Влияние способов активации хлебопекарных дрожжей на свойства теста и качество хлеба
- Пипенко А.Н., Гончар В.В.
Пензенская государственная технологическая академия
Возможность использования белково-полисахаридного продукта, полученного из семян дыни, при производстве сахарных сортов печенья функционального назначения
- Пипенко А.Н., Гончар В.В.
Пензенская государственная технологическая академия
Использование модифицированного белкового продукта в технологии затяжных сортов печенья
- Шаповалова Д.В., Вершинина О.Л.
Кубанский государственный технологический университет
Разработка технологических решений по использованию виноградных выжимок в хлебопечении.
- Зыбинская О.А., Вершинина О.Л.
Кубанский государственный технологический университет
Использование мучной композитной смеси на основе продуктов переработки семян арбуза в хлебопечении.
- Бондаренко В.И., Зюзько А. С.
Пензенская государственная технологическая академия
Использование улучшителей направленного действия при производстве хлеба
- Гаевская В.В., Лапина Г.П.
Тверской государственный университет
Иммобилизованные альбуминовые белки семян льна как хлебопекарные улучшители
Секция 6.
Экология питания и безопасность пищевых продуктов
- Дромашко, С. Е., Слуквин, А. М.
Лаборатория моделирования генетических процессов ГНУ «Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси», г.Минск
Биотестирование – составной элемент системы оценки качества пищи
- Черный А.С., Зюзько А. С.
Кубанский государственный технологический университет
Разработка технологии тонизирующего напитка из молочной сыворотки
- Гончарова Е.Е.
Кубанский государственный технологический университет
Совершенствование технологии обогащенной творожной массы путем применения ламинарии
- Мелентьева С.М.
Кубанский государственный технологический университет
Разработка рецептуры шоколадной массы с использованием сахарозаменителя
- Перфильева С.Т.
Самарская государственная сельскохозяйственная академия
Разработка биотехнологии функционального напитка на основе молочной сыворотки с добавлением пектина
- Александрова М. Н., Шаламова Е. В.
Тульский государственный университет
Комплексная оценка технических средств контроля качества продукции пищевой и перерабатывающей промышленности
- Тищенко Е. Ю.
Донской государственный аграрный университет
Формирование и оценка качества сметанных продуктов, обогащенных пребиотическими веществами
- Лобанова А.В.
Кубанский государственный технологический университет
Исследование влияния арахисового масла на качество сдобных хлебобулочных изделий
- Демянчук Е.М.
Самарская государственная сельскохозяйственная академия
Качество, безопасность и конкурентоспособность светлых сортов пива
- Маркелова В.В.
Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий
Разработка функционального десерта на основе молочной сыворотки, ферментированной штаммами L. ACIDOPHILUS, продуцирующими экзополисахариды
- Андреева Е. В.
Бийский технологический институт (филиал) Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Визуализация анализа качества и контроля процесса сбраживания пивного сусла сбраживаемого в ЦКТ
- Хоменко Г.В., Оселедцева И.В.
Кубанский государственный технологический университет
Исследование влияния новых препаратов иммобилизованных дрожжей на качество столовых сухих белых и красных виноматериалов, выработанных в условиях Краснодарского края
- Лапина Г.П.
Тверской государственный университет
Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания
- Дорогокупля М.В, Ушаков С.И.
Тверской государственный университет
Вероятные риски, оказывающие влияние на безопасность меда
|