Научная программа V Международной научной конференции
«Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств»
с элементами научной школы для молодежи
Название секции Открытие конференции
Краткое описание секции Приветственное слово Руководителя проекта Лапины Галины Петровны, профессор, д.х.н., зав. кафедрой физико-химической экспертизы биоорганических соединений биологического факультета ТвГУ, руководитель ООП по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (профиль Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий), Ректора ТвГУ Белоцерковского Андрея Владленовича и других уважаемых гостей. Выступление пленарных докладчиков
Дата: 16.03.2017 |
|||
Время |
Тип доклада (пленарный, устный, стендовый) |
ФИО докладчика |
Название доклада |
11.00 – 11.30 |
Пленарный доклад 1 |
Мищенко Сергей Владимирович доктор технических наук, профессор Заслуженный деятель науки и техники РФ, ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет» |
Фундаментальные основы создания и исследования свойств ультрадисперсных модифицированных материалов, пищевых технологии их производства и применения |
11.30 – 12.00 |
Пленарный доклад 2 |
Иванова Людмила Афанасьевна доктор технических наук, профессор ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» |
Научные аспекты биотехнологии ферментного препарата L-арабинозоизомеразы для получения О-тагатозы |
12.00 – 12.30 |
Пленарный доклад 3 |
Антипова Людмила Васильевна доктор технических наук, профессор ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» |
Получение и применение иммобилизованных коллагеновых препаратов селена в технологии мясных и рыбных рубленых полуфабрикатах |
12.30 – 13.00 |
Пленарный доклад 4 |
Лапина Галина Петровна доктор химических наук, профессор Тверской государственный университет, г.Тверь |
Математические модели биотехнологических свойств дрожжей |
14.00 – 14.30 |
Пленарный доклад 5 |
Пащенко Людмила Петровна доктор технических наук, профессор ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» |
Композиции биологически активных веществ растительного и животного сырья в технологии хлеба и мучных кондитерских изделий |
14.30 – 15.00 |
Пленарный доклад 6 |
Ханхалаева Ирина Архиповна доктор технических наук, Восточно-сибирский государственный университет технологий и управления, Улан-Удэ |
Научные основы биотехнологии мясных продуктов с использованием пробиотических микроорганизмов |
15.00 – 15.30 |
Пленарный доклад 7 |
Андреева Ирина Сергеевна кандидат биологических наук Федеральное государственное учреждение науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации |
Выделение, ферментативные и антибиотические свойства природных микроорганизмов и оценка их биотехнологического потенциала |
15.30 – 16.00 |
Пленарный доклад 8 |
Эль-Регистан Галина Ивановна доктор биологических наук, профессор Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева совместно с Институтом микробиологии им. С.Н. Виноградского РАН |
Биотехнологические аспекты внутрипопуляционной вариабельности молочнокислых бактерий |
16.00 – 16.30 |
Пленарный доклад 9 |
Чепкасова Анна Ивановна кандидат биологических наук Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр» (ФГБНУ «ТИНРО-Центр») Владивосток |
Обоснование биотехнологии БАД к пище из печени тихоокеанских лососей |
16.30 – 17.00 |
Пленарный доклад 10 |
Донскова Л.А., Беляев Н.М. Уральский государственный экономический университет, г. Екатеринбург, Россия
|
Способы повышения пищевой ценности продуктов питания: теоретические и практические аспекты
|
Дата: 17.03.2017 |
|||
Время |
Тип доклада (пленарный, устный, стендовый) |
ФИО докладчика |
Название доклада |
10.00 – 10.30 |
Пленарный доклад 1 |
Поляков Алексей Васильевич доктор биологических наук, профессор, зав. отделом биотехнологии и инновационных проектов ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства, Вирея, Россия |
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья |
10.30 – 11.00 |
Пленарный доклад 2 |
Иванова Людмила Афанасьевна доктор технических наук, профессор ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств»
|
Поиск нового активного дрожжевого продуцента липазы, разработка условий его культивирования для биосинтеза фермента, получение очищенного ферментного препарата липазы и его апробации в пищевой промышленности |
11.00 – 11.30 |
Пленарный доклад 3 |
Дворецкий Дмитрий Станиславович ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет» |
Современные биотехнологии пищевой и перерабатывающей промышленности |
11.30 – 12.00 |
Пленарный доклад 4 |
Муратова Е.И. ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет» |
Автоматизированное проектирование сложных многокомпонентных продуктов питания |
12.00 – 12.30 |
Пленарный доклад 5 |
Красильников Валерий Николаевич доктор технических наук, профессор ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет»
|
Функционально-технологические свойства семян льна и разработка технологии мучных кондитерских изделий специализированного назначения на их основе |
12.30 – 13.00 |
Пленарный доклад 6 |
Абрамова Ирина Михайловна доктор технических наук Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии) |
Научное обоснование методологии комплексного контроля спиртового и ликероводочного производства с целью повышения качества и безопасности алкогольной продукции |
13.00 – 13.30 |
Пленарный доклад 7 |
Данильчук Татьяна Николаевна доктор технических наук ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» |
Создание инновационных процессов биотрансформации пищевого сырья с применением низкоинтенсивного электроконтактного и акустического воздействия |
15.00 –15.30 |
Пленарный доклад 8 |
Ляшук Р.Н. доктор сельскохозяйственных наук, профессор ФГБОУ ВПО «Орловский государственный аграрный университет» |
Использование трансгенного сырья в пищевых производствах |
15.30 – 16.00 |
Пленарный доклад 9 |
Мамаев А.В. доктор биологических наук, профессор ФГБОУ ВПО «Орловский государственный аграрный университет» |
Экологическая безопасность пищевых продуктов |
16.00 – 16.30 |
Пленарный доклад 10 |
Масалов В.Н. доктор биологических наук, профессор ФГБОУ ВПО «Орловский государственный аграрный университет» |
Фитобиотехнология как направление современной биотехнологии |
16.30 – 17.00 |
Пленарный доклад 11 |
Храмцов Андрей Георгиевич доктор технических наук, профессор Северокавказский государственный университет |
Концепция биотехнологии молочных продуктов нового поколения |
Название секции Биотехнология продуктов питания и пищевая инженерия
Краткое описание секции В рамках данной секции рассматриваются биотехнологические аспекты разработки продуктов питания
Дата: 18.03.2017 |
|||
Время |
Тип доклада (пленарный, устный, стендовый) |
ФИО докладчика |
Название доклада |
10.00 – 10.20 |
Устный |
Илларионова К.В., Григорьев С.В. |
Анализ преференций в использовании растительных масел для производства кондитерской продукции в РФ |
10.20 – 10.40 |
Устный |
Данилова А.В., Ихсанов И. С., Мингалеева З.Ш. |
Влияние добавок растительного происхождения на биотехнологию хлебобулочного изделия |
10.40 – 11.00 |
Устный |
Супрунова И.А., Чижикова О.Г., Самченко О.Н.
|
Мука льняная – перспективный источник пищевых волокон дл разработки функциональных продуктов |
11.00 – 11.20 |
Устный |
Супрунова И.А., Лях В.А. |
Биотехнологические аспекты разработки хлебобулочных изделий функциональной направленности |
11.20 – 11.40 |
Устный |
Шевцова С. Н. |
Фундаментальные аспекты биотехнологий пищевых производств (2012–2014 гг) |
11.40 – 12.00 |
Устный |
Смекина О.Н.
|
Коллоидные, биотехнологические и биохимические процессы в процессе приготовления хлеба |
12.00 – 12.20 |
Устный |
Антипова Л. В. |
Биотехнология пищевого сырья и продуктов животного происхождения |
12.20 – 12.40 |
Устный |
Храмов Г. С. |
Биотехнология хлеба функционального назначения с использованием дикорастущих культур |
12.40 – 13.00 |
Устный |
Залата А.В., Садыкова А. С. |
Использование белкового изолята подсолнечного шрота в производстве ржано-пшеничного хлеба |
11.00 – 12.20 |
Стендовый |
Попов В. Г., Богомазова Ю. И. |
Современные аспекты создания карамели функционального назначения для школьного питания |
Стендовый |
Агзамова Л.И., Моргошия Д.Е., Исхакова З.З., Мусифуллин Р.Г., Мингалеева З.Ш. |
Исследование влияния янтарной кислоты на автолитическую активность углеводно-амилазного комплекса ржаной обдирной муки по показателю числа падения |
|
Стендовый |
Гаврилова Д. В., Махова Ю.В., Козлова О.В. |
Получение биопектина из отходов плодово-ягодного и овощного сырья микробиологическим путем и применение его в производстве косметических средств специального назначения |
|
Стендовый |
Кикнадзе А.В. |
Разработка новой технологии получения биоэтанола из зерновой бражки |
|
Стендовый |
Горбунчикова М.С. |
Биотехнологические аспекты получения биологически активной добавки с селеном из белой фасоли |
|
Стендовый |
Кухтеева Е. А.
|
Разработка биотехнологии соевого ферментолизата для обогащения йогуртового напитка
|
|
Стендовый |
Грипас Н.А.
|
Разработка технологии растительных масел, обогащенных биологически активными веществами |
|
Стендовый |
Сочиянц Г.Г.
|
Использование белкового изолята подсолнечного шрота в производстве ржано-пшеничного хлеба |
|
Стендовый |
Духанина Е.Г. |
Перспектива использования амаранта в качестве стабилизатора для мороженного на основе козьего молока |
Название секции Современные методы обеспечения экологической безопасности продуктов питания
Краткое описание секции В рамках данной секции затрагиваются современные методы обеспечения экологической безопасности продуктов питания
12.20 – 12.40 |
Устный |
Канева А.С., Суворов О.А. |
Анализ современных методов замораживания и охлаждения пищевых продуктов |
12.40 – 13.00 |
Устный |
Бабульян А.Н. |
Исследование струйного криоконцентратора жидких пищевых продуктов |
13.00 – 13.20 |
Устный |
Перепелица Е. С. |
Исследование новых штаммов дрожжей при производстве жемчужных вин |
13.20 – 13.40 |
Устный |
Румянцева В.И., Румянцева В.И., Сафонова Э.Э. |
Исследование влияния эмульсии на основе спреда на структуру песочного полуфабриката |
13.40 – 14.00 |
Устный |
Фединишина Е.Ю., Елисеева С.А. |
Исследование параметров обработки растительного и животного сырья с применением высокотехнологичного оборудования |
14.00 – 14.20 |
Устный |
Мезенова О.Я. |
Реометрия пищевого сырья и продуктов |
14.20 – 14.40 |
Устный |
Попов В. Г. |
Современные методы обогащения продукции общественного питания |
14.40 – 15.00 |
Устный |
Гребнева Т. В. |
Усовершенствование микроорганизмов-ферментеров методом рекомбинантных ДНК |
15.00 – 15.20 |
Устный |
Гасанова П.Г.
|
Совершенствование методов и процесса подготовки стеклянной тары перед фасовкой пищевой продукции |
15.20 – 15.40 |
Устный |
Шабанова Д. Н.
|
Потенциометрическое титрование с кулонометрической генерацией основания как один из способов быстрой оценки качества виноградных виноматериалов и вин |
12.20 – 13.20 |
Стендовый |
Громова А.Д., Лихуша П.С., Лапина Г.П. |
Исследование модельной системы: ферментативные свойства орто-дифенолоксидазы льна |
Стендовый |
Макеева, Е. Н., Дромашко, С. Е. |
Современные технологии изучения ДНК геномов (современные ДНК-биотехнологии) |
|
Стендовый |
Ясинский М.В., Максимов А.С. |
Рентгеноскопическая дефектоскопия пищевых продуктов |
|
Стендовый |
Луцюк А. М., Ларюхина А.Н. |
Оперативный метод определения заряда суспензий сахарного производства |
|
Стендовый |
Зубко Н.В., Красина И.Б. |
Влияние палатинозы на реологические свойства жировой начинки для вафель |
|
Стендовый |
Дьякова Д.К., Красина И.Б. |
Исследование возможности использования комплексного студнеобразователя в производстве желейного мармелада |
|
Стендовый |
Бурмистров В.В Кирдяшкив В.В. |
Применение ИК-спектроскопии в производстве рисовой муки тонкого помола |
|
Стендовый |
Иванец А. А.
|
Изучение биохимического состава жома свекловичного и виноградных выжимок для производства функциональных кормопродуктов биотехнологическими методами |
|
Стендовый |
Попик А. М.
|
Разработка и исследование роторно-пульсационного экстрактора |
|
Стендовый |
Коробанов К.А. |
Использование инфракрасной обработки при производстве гречневой крупы быстрого приготовления |
Название секции Пищевые и биологически активные добавки из растительного сырья
Краткое описание секции Пищевые и биологически активные добавки из растительного сырья используются в самых различных отраслях пищевой промышленности. Поэтому необходимо знать фундаментальные основы их функционирования
15.40 – 16.00 |
Устный |
Киктенко Д.Ю., Карнова Н.Н. |
Пищевые ингредиенты для замены сахара |
16.00 – 16.20 |
Устный |
Олонцев М.С., Виноградова Е.Г. |
Пищевые кислоты в качестве биологически активных добавок |
16.20 – 16.40 |
Устный |
Думанишева А.С., Шаова З.С., Соваева Л.Г. |
Дикорастущие плоды – перспективное сырье для извлечения биологически активных веществ |
16.40 – 17.00 |
Устный |
Баранова И., Саитова М.Э. |
Научное обоснование новых подходов в выборе ароматизаторов ванили при изготовлении продуктов питания |
17.00 – 17.20 |
Устный |
Сергеева А.С. |
Биотехнология производства и применение шоколадных полуфабрикатов с использованием заменителей какао-масла |
17.20 – 17.40 |
Устный |
Торопцев В. В.
|
Исследование процесса выделения целевых компонентов из пищевых сред |
17.40 – 18.00 |
Устный |
Антипина Е.С., Лисовец А.А.
|
Красители и консерванты. Их использование в пищевой промышленности |
16.00 – 17.00 |
Стендовый |
Темникова О. Е. |
Биотехнологии выработки пшеничного хлеба с добавкой гречневой муки |
Стендовый |
Слуквин, А. М. |
Ресурсы растительного и животного мира для пищевой промышленности |
|
Стендовый |
Тимошенко Ю.А. |
Лецитин в производстве функциональных жировых продуктов |
|
Стендовый |
Богрянцева И.Э. |
Исследование качества нового функционального продукта - йогурта с включением стевии и морской капусты |
|
Стендовый |
Изотова А.А., Козловская Ю.В. |
Основы применения пищевых добавок |
|
Стендовый |
Гречкин А.А.
|
Биотехнология овощных лактоферментированных соков |
|
Стендовый |
Супрунова, И.А., Чижикова, О.Г., Самченко, О.Н. |
Использование кунжута протертого для оптимизации минерального состава хлеба из пшеничной муки |
|
Стендовый |
Журавлёв Р.А., Тамова М.Ю., Крайнюкова Е.Д., Ахмедова Л.М. |
Обогащение рецептурно-компонентного состава самбуков на основе плодовоовощного сырья |
|
Стендовый |
Нестеренко И.К. |
Исследование влияния способов увлажнения при ГТО зерна пшеницы на состав и свойства муки |
|
Стендовый |
Гурьянов В.В., Красина И.Б. |
Плоды субтропических культур - ценное сырье для пищевой промышленности |
|
Стендовый |
В.А.Волков, Н.Н.Сажина, Н.П.Храмеева, Т.И.Кузичкина, Н.М.Евтеева, И.Н.Попов, Г.П.Лапина, В.М.Мисин |
Различные модельные системы, используемые для количественного анализа антиоксидантов в виноградных винах. Плюсы и минусы |
Название секции Обеспечение пищевой безопасности и увеличения биологической ценности продовольственных ресурсов
Краткое описание секции Секция содержит доклады посвящённые проблемам увеличения биологической ценности продовольственного сырья
Дата: 19.03.2017 |
|||
Время |
Тип доклада (пленарный, устный, стендовый) |
ФИО докладчика |
Название доклада |
10.00 – 10.20 |
Устный |
Илларионова К.В., Григорьев С.В. |
Исследование ассортимента растительных масел в составе кондитерской продукции |
10.20 – 10.40 |
Устный |
Базарова С.С. |
Исследования по повышению биологической ценности соевого масла |
10.40 – 11.00 |
Устный |
Кузьменков В. В., Сливец Е. В. |
Биотехнология питьевого молока повышенной пищевой ценности |
11.00 – 11.20 |
Устный |
Синицына Е. А., Харитонова А.А. |
Использование натуральных фруктовых наполнителей для повышения биологической ценности диетических йогуртов |
11.20 – 11.40 |
Устный |
Гордиенко А.С. |
Исследование качества и устойчивости при хранении макаронных изделий с обогатителями |
11.40 – 12.00 |
Устный |
Шераш Т.В. |
Качество и безопасность питьевой воды, очищенной бытовыми фильтрами |
12.00 – 12.20 |
Устный |
Ахметгалиева Л. В.
|
Овощные массы функционального назначения:пищевая ценность |
12.20 – 12.40 |
Устный |
Лузина Е. Н.
|
Потребительские свойства сладких блюд функционального назначения |
12.40 – 13.00 |
Устный |
Породина Л.В. |
Стратегия формирования рынка безопасного продовольствия |
10.00 – 11.00 |
Стендовый |
Кадочникова Г.Д., Ильиных Т.Ю. |
Зависимость антиоксидантных свойств альфа-токоферола от природы субстрата |
Стендовый |
Гирина В. В.
|
Совершенствование технологии пектиносодержащего хлеба из муки пшеничной первого сорта |
|
Стендовый |
Белякова М.С., Лихуша П.С. |
Генетически модифицированные продукты питания |
|
Стендовый |
Галат П.И., Лапина Г.П. |
Пищевая химия и питание человека |
|
Стендовый |
Гуйда У.С., Лапина Г.П. |
Рациональное и сбалансированное питание |
|
Стендовый |
Чумакова Д.А., Ушаков С.И. |
Лечебно-профилактическое питание |
|
Стендовый |
Лихуша П.С., Бойкова И.В.
|
Биологическая ценность сосисок «СЛИВОЧНЫХ», реализуемых в торговых сетях г.Твери |
|
Стендовый |
Браун Е.С., Виноградова Е.Г.
|
Характеристика показателей качества и биологической ценности печенья сахарного различных производителей |
|
Стендовый |
Михайлова Е.С., Николаева Е.Н., Мингалеева З.Ш. |
Оценка качества сахарного печенья с применением растительного экстракта |
|
Стендовый |
Елисеева Н.С., Суворов О.А |
Исследование влияния кукурузной муки на качество песочного печенья |
|
Стендовый |
Кравцова М. К. |
Прототип экспертной системы мониторинга показателей безопасности и качества продуктов растениеводства |
|
Стендовый |
Сулейманова И.С. |
Исследование факторов, определяющих увеличения выхода яблочного сока |
|
Стендовый |
Степанова Н.Л. |
Разработка состава и технологии соусов, сбалансированных по пищевой и биологической ценности |
|
Стендовый |
Дорогокупля М.В., Ушаков С.И. |
Факторы, сохраняющие биологическую ценность и качество растительных масел |
|
Стендовый |
Попова Н.А. |
Качество свежих шампиньонов при хранении в модифицированной газовой среде |
|
Стендовый |
Симонян Н.Р., Гаспарян Г.А., Оганнисян Г.А. |
Современные подходы к контролю качества и безопасности продуктов |
Название секции Биотехнологические и физико-химические процессы при переработке растительного сырья
Краткое описание секции На секции представлены материалы о биотехнологических и физико-химических изменениях, происходящих при переработке растительного сырья
Дата: 19.03.2017 |
|||
Время |
Тип доклада (пленарный, устный, стендовый) |
ФИО докладчика |
Название доклада |
13.00 – 13.20 |
Устный |
Бегларян А.Р., Маргарян С.М., Акопян А.А. Маилова Э.Г. |
Новации и научные подходы в изучении физико-химии процессов производства пищи |
13.20 – 13.40 |
Устный |
Яценко А.Н., Журавко Е.В. |
Микроструктурный анализ полисахаридных добавок |
13.40 – 14.00 |
Устный |
Джум Т. А., Никитенко А. В. |
Современные подходы в разработке биотехнологии пектиносодержащих напитков на основе сыворотки |
14.00 – 14.20 |
Устный |
Дремина Ю. С., Саитова М.Э. |
Физико-химические и биохимические процессы, происходящие при хранении продовольственных товаров |
14.20 – 14.40 |
Устный |
Бойко Я.Г., Асмаева З.И. |
Биотехнологические процессы в хлебопечении |
14.40 – 15.00 |
Устный |
Третьякова И.О. |
Физико-химические процессы, происходящие при механической и тепловой обработке продуктов |
15.00 – 15.20 |
Устный |
Бондаренко В.И., Зюзько А. С.
|
Использование улучшителей направленного действия при производстве хлеба |
13.00 – 14.00 |
Стендовый |
Полев П.С., Журавко Е.В. |
Изучение процесса выделения и очистки дитерпеновых гликозидов стевии |
Стендовый |
Ким А. В. |
Исследование процесса термодеструкции гречневой крупы инфракрасным излучением при производстве муки для детского питания |
|
Стендовый |
Ширунов М. О.
|
Разработка ресурсосберегающей технологии вкусоформирующей добавки подсластителя и безалкогольного напитка на ее основе |
|
Стендовый |
Матюшева В.В., Сиволобова В.Ю. |
Научное обоснование использования водорослевого геля при биотехнологическом производстве структурированных кондитерских изделий |
|
Стендовый |
Пипенко А.Н., Гончар В.В.
|
Возможность использования белково-полисахаридного продукта, полученного из семян дыни, при производстве сахарных сортов печенья функционального назначения
|
|
Стендовый |
Пипенко А.Н., Гончар В.В.
|
Использование модифицированного белкового продукта в технологии затяжных сортов печенья |
|
Стендовый |
Шаповалова Д.В., Вершинина О.Л.
|
Разработка технологических решений по использованию виноградных выжимок в хлебопечении. |
|
Стендовый |
Зыбинская О.А., Вершинина О.Л.
|
Использование мучной композитной смеси на основе продуктов переработки семян арбуза в хлебопечении. |
|
Стендовый |
Гаевская В.В., Лапина Г.П.
|
Иммобилизованные альбуминовые белки семян льна как хлебопекарные улучшители |
|
Стендовый |
Жилин С. В. |
Влияние способов активации хлебопекарных дрожжей на свойства теста и качество хлеба |
|
Стендовый |
Ким А. В. |
Исследование физико-химии процесса термодеструкции гречневой крупы инфракрасным излучением |
|
Стендовый |
Решетова И.Д., Семенова П.Л. |
Физико-химические процессы, происходящие при тушении зелени |
Название секции Экология питания и безопасность пищевых продуктов
Краткое описание секции Авторами рассмотрены экологические аспекты питания, вопросы безопасности, экспертизы, сертификации, идентификации, фальсификации пищевой продукции; показатели и ингредиенты, определяющие качество продовольственного сырья и продуктов питания; антиалиментарные факторы питания; пищевые, биологически активные, технологические добавки; генетически модифицированные продукты.
Дата: 19.03.2017 |
|||
Время |
Тип доклада (пленарный, устный, стендовый) |
ФИО докладчика |
Название доклада |
15.20 – 15.40 |
Устный |
Попов А.С., Суворов О.А. |
Анализ современного состояния и перспектив развития проблем качества и безопасности продукции индустрии питания длительных сроков годности при использовании заморозки |
15.40 – 16.00 |
Устный |
Александрова М. Н., Шаламова Е. В. |
Комплексная оценка технических средств контроля качества продукции пищевой и перерабатывающей промышленности |
16.00 – 16.20 |
Устный |
Демянчук Е.М. |
Качество, безопасность и конкурентоспособность светлых сортов пива |
16.20 – 16.40 |
Устный |
Дорогокупля М.В, Ушаков С.И. |
Вероятные риски, оказывающ |